El chile habanero chocolate forma parte de los chiles más picantes del mundo, sin embargo es muy apreciado por su delicioso sabor lleno de notas ahumadas.
Su intenso aroma enamora los paladares del mundo. El chile habanero chocolate forma parte de los chiles más picantes, sin embargo es muy apreciado por su delicioso sabor lleno de notas ahumadas.
Es muy común en la cocina mexicana y se puede utilizar fresco o tatemado dependiendo el tipo de salsa.
Yucatán es la meca del chile habanero, en México se consumen muchas variedades de chiles, pero allá solo se consume el habanero. Este chile de intenso sabor y aroma, es muy apreciado al sur del país.
Yucatán sin duda es el destino gastronómico obligado para los amantes del picante. La cochinita pibil es un claro ejemplo de que en esté bello estado no hay comida sin habanero. Entre las variedades más apreciadas está el habanero naranja, rojo y verde.
Con denominación de origen el habanero forma parte de nuestra cultura gastronómica y representa una parte importante en el consumo de productos endémicos propios de nuestra gastronomía.